本報張家口電(記者張岩)12月7日晚6時50分許,懷來縣福欣園小區3號樓樓頂彩鋼發生火災,大火肆虐7個小時後才被撲滅。因火災蔓延,該樓6樓9戶住宅出現衛生間被燒,斷電斷水,樓頂漏水,牆體開裂等現象。由於房屋受損,9戶居民有家難回,從7日到12日的5天里,只能暫時借住賓館。12日下午,懷來縣相關部門開展房屋安全鑒定及修複工作,保證受災戶安全過冬過年。
  1
  電加熱太陽能自燃引發大火
  12月12日下午3時左右,記者趕到懷來縣福欣園小區3號樓,對7日該樓頂發生的火災進行了實地採訪。居民吳先海住在2單元601室,在他的帶領下,記者走進樓梯,依然能聞見一股明顯燒焦味道。他告訴記者,火災發生時,他一直在家,大火燒毀了樓頂的管道,並順著管道燒進了衛生間,大家只好拿菜刀將管道砍斷,才阻止了大火的蔓延。
  懷來縣消防大隊介紹,經過初步調查,火災原因為福欣園3號樓樓頂彩鋼起火,起火部位位於該樓西側中部智美賓館所使用的三組太陽能處,因太陽能電加熱帶過熱自燃,引燃了保溫屋頂的聚丙乙烯可燃夾芯,從而引發了火災事故。目前,懷來縣有關部門正在對該起火災事故進一步調查處理中。
  採訪中記者瞭解到,由於樓頂堆積了一家名為智美的賓館的桌椅、板凳、木床等雜物,並且樓頂設計為封閉式彩鋼屋頂,滅火困難,導致大火燒了7個小時才被撲滅,導致6樓9戶住宅全部受損,無法居住。
  2
  相關部門對房屋進行鑒定修複
  吳先海告訴記者,大火撲滅之後,家裡不能住人了,只好借住到了親戚家。同樣,其他幾戶居民當天晚上也只好借住到了親戚家。8日上午,在受災戶和小區物業的交涉下,9戶人家暫時住進了樓下的智美賓館,但是生活很不方便。
  12日下午3時30分許,就在記者現場採訪的時候,懷來縣縣長在接到受災戶情況反映後趕到了小區查看火災情況。懷來縣相關部門將著手對房屋受損情況進行鑒定,根據鑒定情況進行房屋維修處理,保證受災戶安全過冬過年。
  (原標題:懷來一小區樓頂大火殃及9戶居民)
創作者介紹

18th mth

aisvewrs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()